Реестр ГМОР


Реестр газомоторной отрасли России.
Вступить в Реестр газомоторной отрасли России.
ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

Для ответа на этот вопрос необходимо сначала ответить на другой вопрос. А именно: российская газомоторная отрасль – что это такое, каков её состав?
Отрасль начинается с создания кадров специалистов высшего и среднего специального образования, подготовки специалистов на различных курсах повышения квалификации, переподготовки. Это хорошо знающие дело люди, работающие в научно-исследовательских и научно-технических центрах, в конструкторских бюро, в производственных предприятиях газомоторного направления. Их умом и их руками создается научная и техническая основа перехода с использования жидкомоторного топлива (ЖМТ) – бензина, дизеля на газомоторное топливо (ГМТ) то есть на альтернативные виды топлива.

Их разработки подхватываются промышленными предприятиями, которые изготавливают различного вида оборудование, дающее возможность использовать ГМТ
Параллельно для этого оборудования разрабатывается нормативная документация, технические регламенты. Оборудование с нормативной документацией проходит проверку, сертифицируется, лицензируется и получает «право на жизнь».

Одновременно множество проектных организаций создают проекты предприятий – инфраструктуры для возможности перевода транспорта на ГМТ.

Специализированные торговые предприятия занимаются реализацией готовой продукции – оборудования, газомоторного топлива, объектов инфраструктуры.

Строительные специализированные предприятия создают по подготовленным проектам объекты инфраструктуры газомоторной отрасли: газозаправочные комплексы, базы хранения и транспортировки ГМТ, станции по переоборудованию транспортных средств на ГМТ, станции технического обслуживания, строят новые и реконструируют старые автохозяйства под использование транспорта работающего на ГМТ.
Создаются предприятия по монтажу и техническому обслуживанию заправочных комплексов и по переводу автотранспортных средств на ГМТ.

Вышеперечисленное – всё это звенья одной цепи под названием ОТРАСЛЬ, в данном случае отрасль ГАЗОМОТОРНАЯ. В государстве все отрасли состоят из звеньев. Если одно звено разорвется и исчезнет, исчезнет и вся отрасль. Такие примеры всем известны.

Сегодня газомоторная отрасль уже родилась, но похожа на младенца, у которого не скоординированы движения, нет единства в теле, нет сознательного управления. Но младенец растет. Ему уже нужна программа роста, поддержка в развитии. Надо чтобы мозг через органы чувств направлял движение рук и ног избранной им цели.

Все предприятия газомоторной отрасли должны знать друг друга. Нужно любыми методами объединяться, создавать единые программы для развития бизнеса, разрабатывать методы защиты своих интересов, а это можно делать только сообща. Сообщество легче докажет свою пользу государству и сумеет выстоять против тех, кому это ну очень не нравится.

Газомоторная отрасль уже создала и создает сотни тысяч новых рабочих мест. От ее деятельности снижается себестоимость всего, в цене чего присутствует транспортная составляющая. Там где муниципальный и государственный транспорт использует ГМТ, экономятся средства бюджета. А для частных лиц и предприятий это всегда выгодно.

Для того, чтобы газомоторная отрасль крепко встала на ноги, надо, в первую очередь узнать, а сколько же нас? Надо получить возможность в любую минуту позвонить коллеге в любую точку страны, то есть знать координаты всех, кто работает в газомоторном бизнесе.

А еще очень важно, чтобы все госструктуры, Госдума, Правительство, узнали сколько нас на самом деле, а не согласно корпоративной информации от, казалось бы, профильной и хорошо информированной газовой суперкорпорации, у которой, однако, есть собственные корпоративные интересы, интересы ее частных акционеров, которые далеко не всегда совпадают с интересами развития газомоторной отрасли и с задачами обеспечения газомоторной отрасли природным газом в достаточно больших объемах , которые можно направлять на экспорт по высоким ценам. (По крайней мере так было до существенного падения спроса на природный газ и до снижения экспортных газовых цен в Европе и во всём мире после начала мирового экономического кризиса. Но цены на газ всегда более инерционны, чем цены на нефть. Как следствие, гораздо более инерционен и вопрос о распределении добытого природного газа).

Доведение до госструктур информации о реальном положении дел в газомоторной отрасли очень важно, так как в настоящее время рассматривается вопрос о введении налоговых и иных льгот с целью стимулирования газомоторной отрасли в России. За рубежом, в странах Запада – США, Германии и во многих других, такие финансовые стимулы для развития газомоторного транспорта и его инфраструктуры существуют уже не первый год. В России же существовало неверное представление о том, что количество газомоторных организаций «не превышает и ста единиц» (хотя только газпромовских АГНКС, заправляющих транспорт компримированным (сжатым) природным газом, насчитывается свыше двухсот (почти все они ещё советской постройки), не говоря уже о гораздо большем количестве частных АГЗС, заправляющих автотранспорт сжиженным углеводородным газом (СУГ) – то есть газовой смесью пропана и бутана). А ведь существует еще и множество инфраструктурных предприятий отрасли, о которых упоминалось выше.

Сегодня, хотя и с запозданием во много лет (так, законопроект об альтернативном топливе обсуждался Государственной Думой в трех созывах – то есть более 12 лет!), наконец, «лёд тронулся». Многолетнее обсуждение перешло в стадию подготовки конкретных законодательных и подзаконных нормативных актов с целью дать наконец газомоторным предприятиям экономические стимулы для перевода хотя бы части автотранспорта, а также иных транспортных средств (на железной дороге, в сельском хозяйстве и т.п.) на газомоторное топливо. Однако для расчета финансовых последствий для бюджетов различных уровней от введения налоговых и иных льгот, необходим расчет, который может базироваться только на реальном представлении государственных органов о том, что же на самом деле представляет из себя газомоторная отрасль сегодня?

Реестр предприятий газомоторной отрасли России (ГМОР) создается именно для целей содействия государственным органам в выработке системы экономических стимулов для отрасли и для содействия в ускорении этого неоправданно затянувшегося процесса.

Редакция «АГЗК+АТ»